Sunday, December 18, 2011

MENGGANTI ALBUM ART LAGU DENGAN GAMBAR/FOTO SENDIRI

efek_miring
lagi bingung dengan lagu mp3 kamu yang gag ada album artnya??? menurut pengalaman saya, saya sering ganti ganti album art lagu dengan foto saya sendiri.. kan lebih keren tuhh.... caranya kurang lebih kaya gini :



A. pake bantuan player music di PC, semisal Winamp & Windows Media Player.
  1. Siapkan file mp3 yang mau ditambahin album art (bisa 1 lagu ato 1 album) dalam sebuah folder.
  2. Klik 2kali sebuah lagu dalam folder tsb agar disetel di player (saya menggunakan Windows Media Player untuk mini tutorial ini ), cukup mainkan 1 lagu aja dalam folder tsb.
  3. Di player masuk ke Library, cari Now Playing.maka lagu yg tadi disetel akan ada di situ.
  4. Masih di player, klik kanan lagu tersebut lalu pilih Advanced Tag Editor. kemudian klik tab Pictures.
  5. Browse ke file gambar yang akan dijadiin album art
  6. Secara otomatis, semua file mp3 yang ada dalam folder tsb akan ada album art yang baru dimasukin tadi.
  7. Beres deh,,untuk folder lain tinggal ulang langkah di atas,,
B. cara manual
  1. Siapkan file mp3 yang mau ditambahin album art (bisa 1 lagu ato 1 album) dalam sebuah folder.
  2. Siapin file gambar (jpg ato bmp) yang mau di jadiin album art.
  3. Recommended, file gambarnya diresize dulu jadi 75×75. percuma gede2, tampilnya cuma jd segitu ko
  4. Copy file gambar tsb ke dalam folder lagu yang udah disiapin pada langkah 1.
  5. Beres deh,,untuk folder lain tinggal ulang langkah di atas,,


Jika kalian memiliki masalah, comment saja yaa,,, nanti saya balas semampu saya..  Saya jamin ini bisa,, ini pengalaman saya pribadi loh...

21 comments:

  1. wmp windows 7 gimana?

    ReplyDelete
  2. iya Brooo... ane jg pengen tau klu pake WMP Win7 gmna..?
    soalnya klu di Win7 ga muncul seperti yg dijelasin diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake MP3Tag brooo.. liat postingan baru... maaf baru sempat bales nih...

      Delete
  3. berhasil , gan
    dan cewek gue suka banget ,,
    maksih info nyaaa

    ReplyDelete
  4. kenapa ko edit di winamp sudah jadi tapi di file nya ko ga nyambung...tolong penjelasannya gan...terimakasiiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo makek winamp untung-untungan gan.. soalnya winamp cuma bisa nampilin album art dengan cara nempel. jadi album art lama masih ada. beda dengan WMP winXP. permanen dia.

      Delete
  5. yang utk win 7 bang,
    pake apa en bgimane

    ReplyDelete
  6. infonya jelas... trimaksi

    ReplyDelete
  7. ane gak ngerti ngerti gan :-s @-)

    ReplyDelete
  8. KOK SAYA NGGA BISA YA ? KOK SAYA NGGA NEMU ADVANCED TAG EDITOR ? TOLONG PENJELASANNYA YA GAN :)

    ReplyDelete
  9. https://lh5.googleusercontent.com/-_NHYkuf5bZg/T2WEjOhTIxI/AAAAAAAACcg/76qRE27R_ig/s36/30.gif
    mantap banget gan. thanks ya..

    ReplyDelete
  10. koq ga bisa di klik advanced tag editor nya

    ReplyDelete
  11. koq ga bisa di klik advanced tag editor nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan ganti dari flashdisk sumbernya, copy ke kompi dlu. trus jangan read only..

      Delete

Silakan Berkomentar sesuka Hati Anda Demi Kelancaran Kami Membangun Blog Ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BERJALAN MENDAKI GUNUNG EVEREST, TERTATIH BERJALAN DI GURUN SAHARA, BERLAYAR MENYEBRANGI LAUTAN HINDIA,HANYA UNTUK MELIHAT RESTANA'S BLOG