Wednesday, January 18, 2012

CARA ADD PRINTER SHARING DI CLIENT WINDOWS 7


Saya sebelumnya juga bingung bagaimana caranya add printer dari client di windows 7. Kalau sharing dari server tempat printer terpasang sih gampang. Sekarang saya akan coba share ilmu yang saya dapat kepada para sobat blogger dimanapun berada. Ini asli tutorial dari saya. Berikut langkah-langkahnya.


1. Klik Start - Control panel
  
2. Klik Network And Internet


3. Klik View Network computer Device

4. Jika kita belum mengaktifkan printer and file sharing, maka akan muncul warning seperti yang ditunjukkan oleh tanda panah nomer 1. klik kemudian pilih Turn On seperti yang ditunjukkan oleh panah nomer 2


5. Setelah mengklik Turn on tadi, maka akan muncul kotak permintaan kembali. Klik turn On network discovery





6. Setelah itu akan muncul beberapa komputer yang aktif/hidup. kita pilih server tempat printer berada.Contohnya PANDU-PC(Nama Komputer di warnet saya). klik gambar komputernya



7. Setelah itu akan muncul printer yang di sharing d komputer server(PANDU-PC). Klik kanan salah satu printer, kemudian klik connect.

 8. Tunggu beberapa saat untuk mencari driver printer




9. Pilih Instal driver pada kotak permintaan berikut



10. Tunggu beberapa saat hingga proses instalasi printer selesai
 

Untuk mengecek apakah printer sudah terinstal pada komputer client, silakan cek pada device and printer dan lihat hasilnya..




 


Semoga berhasil ya kawan.. untuk informasi lainnya, silakan klik salah satu link yang ada di bawah atau melalui daftar posting yang ada di sidebar.
-----------------------------------------------------------------------------------------








38 comments:

  1. mantap Mz bro SUKSES ? tank's all

    ReplyDelete
  2. kalo waktu di connect muncul pesan No Driver Found padahal status koneksi komputernya Connected

    ReplyDelete
  3. mas bro. sudah saya coba cara di atas tapi kok masih belum mau ya. pas proses penginstalan driver yang muncul "Windows cannot connect to the printer". server untuk printernya menggunakan windows xp dan clientnya menggunakan windows 7. dan saya menggunakan printer canon ip1980.
    mohon pencerahannya mas bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SUDAH DI COBA ULANGI LANGKAH-LANGKAHNYA?.

      Delete
  4. mas kok ga bisa conek ya. ada muncul pesan : "Operation failed with error 0x0000000d".
    kenapa bisa begitu mas?

    ReplyDelete
  5. makasi mas. akhirnya aku bisa share printer.

    ReplyDelete
  6. Mas Bro kok keluar enter network password mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  7. Mas Bro kok keluar enter network password dan minta user name n password,
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  8. Mas Bro kok keluar enter network password mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  9. terima kasih............

    ReplyDelete
  10. semoga sukses dan bermanfaat untuk banyak orang

    ReplyDelete
  11. THANKS atas ilmunya bermanfaat banget..sudah dicoba dan berhasil

    ReplyDelete
  12. Akhirnya bisa juga...thanks Bro..

    ReplyDelete
  13. saya sudah setting network discovery ko tetap ga bisa uy>>>

    ReplyDelete
  14. kalau dijaringan WIFI ada perbedaan gak...

    Fahmi Hidayat, S.TP
    SMK Negeri 1 Pemahan
    Kab. Ketapang
    Kalimantan Barat

    ReplyDelete
  15. COMCELLINDRA.... Mengapa diklik nama servernya muncul Enter Network Pasword

    ReplyDelete
  16. thank mas bro! cara diatas udah saya coba n berhasil..

    ReplyDelete
  17. thanks bro,,,,sangat bermanfaat sekali ilmunya....

    ReplyDelete
  18. Maaf om, klo waktu klik Komputer Server trus muncul password.. gmn carany? padahal di komputer server gak pake pasword..
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka di pengaturan sharing :on --> discovery sama on --> sharing file and folder

      Delete
  19. Slamat sore Mas, setelah langkah 6 nama pc udah muncul tetapi setelah di klik pada langkah 7 tidak muncul print, mohon bantuannya, Makasih

    ReplyDelete
  20. ngga asyik..
    iklan'e ngawur.. ora bisa diclose..
    akhire tab'nya saya close..

    ngga nyaman..

    ReplyDelete
  21. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  22. Mohon bantuannya Bro..
    ngga bisa install ini, malah muncul :
    "Windows cannot connect to the printer"
    "Operation failed with error 0x000003e3"

    Thanks

    ReplyDelete
  23. kalau sudah muncul icon printer nya tapi gak bisa connedt gimana ya caranya ???
    mohon di share . makasi

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar sesuka Hati Anda Demi Kelancaran Kami Membangun Blog Ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BERJALAN MENDAKI GUNUNG EVEREST, TERTATIH BERJALAN DI GURUN SAHARA, BERLAYAR MENYEBRANGI LAUTAN HINDIA,HANYA UNTUK MELIHAT RESTANA'S BLOG