Thursday, June 16, 2011

MENGATASI GENERAL ERROR PADA PRINTER EPSON T13

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit pengalaman yang membuat kepala saya sedikit pusing tapi Syukur membawa manfaat (setelah mengalami overload>> Reset printer t13). Tepatnya kemarin teman saya menelpon, dia bilang kalo printer punya pacarnya epson T13 gak bisa buat ngeprint dan lampu indikatornya berwarna merah menyala terus serta muncul tulisan General error.

kemudian saya suruh dia mengecek apakah ada sobekan kertas atau kotoran, mungkin juga slang tinta yang nyangkut di delivery dan setelah dicek ternyata gak ada sesuatu yang nyangkut di sana. Kedua saya suruh untuk melihat ink level catridge di monitor apakah ada salah satu tinta yang habis dan setelah dilihat level tintanya normal gak ada masalah, biasanya kalau ada problem semacam ini terjadi akibat
salah satu tinta pada catridge habis dan biasanya setelah di reset chip catridgenya maka printer sudah normal kembali. Tapi lain dengan printer ini  padahal tintanya masih ada tapi lampu indikatornya menyala merah,. Karena konsultasi melalui telepon tidak memuaskan akhirnya saya putuskan untuk melihat kondisi printernya dari dekat. sekitar jam 5 sore berangkatlah saya bersama teman saya menuju Singaraja  tempat dimana pacar teman saya kuliah dan printernya berada, akhirnya kita nyampai disana jam setengah enam. saya amati kondisi printer mulai dari delivery sampai ink level gak ada masalah tuh tapi kenapa kok nih printer ngadat gak mau nyetak serta lampu indikatornya nyala merah terus-terusan and muncul tulisan General Error. Akhirnya saya putuskan untuk menginstall ulang Drivernya ditunggu beberapa saat . . . dan keajaibanpun terjadi . . . tuh printer yang mulanya ngambek gak mau ngeprint akhirnya mau bekerja lagi.
demikian tips dari saya dan semoga bermanfaat.

10 comments:

  1. Setelah instal ulang tapi masih general error

    ReplyDelete
  2. Mas.....Printerku Epson T13. begini Mas Pas Mau Print ada tulisan General Eror. tapi catridge ke baca semua. tolong dong mas solusinya

    ReplyDelete
  3. untuk agan yang error tapi tinta kebaca semua, coba instal ulang drivernya... tapi jika setelah instal ulang mash kaya gitu, coba pada komputer lain...

    ReplyDelete
  4. udah nyoba ini itu tetap saja tidak berhasil

    ReplyDelete
  5. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  6. ganti head nya insalloh gk general error lagi.. pengalaman :D

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar sesuka Hati Anda Demi Kelancaran Kami Membangun Blog Ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BERJALAN MENDAKI GUNUNG EVEREST, TERTATIH BERJALAN DI GURUN SAHARA, BERLAYAR MENYEBRANGI LAUTAN HINDIA,HANYA UNTUK MELIHAT RESTANA'S BLOG